greece united-kingdom germany italy

Azione fungistatica

Foto prodotto
Ammesso in bio
Ammesso in bio
Distributore SKL
Formulazione Liquido emulsionabile
Registrazione n° Sostanza di base

Prezzo a partire da

4.10 €

In sintesi

Olio di Girasole per Agricoltura Biologica, ad azione fungistatica su tutte le colture. Consulta prezzo, dose, etichetta e scheda di sicurezza.


Descrizione

L’Olio di Girasole è una sostanza non volatile ottenuta dai semi di girasole (Helianthus annuus); è comunemente utilizzato nell'alimentazione e nella formulazione di cosmetici come emolliente. 


Quest’olio ha una colorazione ambrata e un alto contenuto di vitamina E.


Il Regolamento di Esecuzione (UE) 2016/1978 della Commissione dell’11 novembre 2016 ha approvato l’Olio di Girasole come Sostanza di base a norma del regolamento (CE) n. 1107/2009 del Parlamento Europeo e del Consiglio relativo all’immissione sul mercato dei prodotti fitosanitari.


L’Olio di Girasole SKL riduce la crescita dei funghi e la germinazione delle spore sulle superfici trattate. Inoltre, modifica e devitalizza la struttura della membrana cellulare. Ha un’azione fungistatica che si esplica in maniera preventiva bloccando la crescita dei funghi patogeni.


L’Olio di Girasole SKL è altamente raffinato e controlla insetti vettori di virus, funghi patogeni, ragnetti ed altre patologie fungine.


Si consiglia di evitare trattamenti durante il periodo della fioritura e con alte temperature.

Composizione

Olio di Girasole
Acido oleico
14 - 40%
Acido linoleico
48 - 74%

Dosi d'impiego

Coltura
Avversità
Dosi (Lt/Ha)
Pomodoro
Lycopersicum
Esculentum

Oidio (Oidium neolycopersici)
100 - 500 gr / hl


  • Come “Corroborante“ l’Olio di Girasole può essere impiegato su alberi da frutto, vite, patata, ortaggi tramite
    applicazioni spray e per trattamenti post-raccolta su scorte di cereali, su ortaggi e vite come fungicida.
  • Come Sostanza di Base, al momento l’unica applicazione ammessa è sul pomodoro per il controllo dell’Oidio.